立即下载
慰问送情 暖心鼓劲——天心区关工委春节前走访慰问优秀基层“五老”代表
2021-01-12 14:40:14 字号:

2021年春节慰问张建明_副本.png

区关工委主任佘小玲(左二)上门慰问“五老”代表张建明(左一)。

2021年春节慰问坡子街街道“五老”_副本.png

区关工委慰问坡子街“五老”代表。

1月5日-11日,在春节来临前夕,天心区关工委走访慰问全区基层“五老”优秀代表,向他们致以新春慰问,感谢他们为关心下一代工作作出的突出的贡献。

慰问活动由区关工委主任佘小玲带队,对活跃在公益岗位上的全区14个街道、4个区直单位关工委以及部分企业关工委的98名“五老”代表送上慰问信和慰问品,面对面询问工作和身体情况,听取意见建议,对他们不计年高,不计回报的精神给予充分肯定,对他们老有所为、余热生辉的奉献热情高度赞扬,并鼓励他们在保重身体情况下,一如既往投身关心下一代工作。

2020年,面对新冠疫情防控常态化和决战全面建成小康社会的新形势,天心区各级关工委和广大“五老”迎难而上,创新机制、主动作为。疫情期间,各“五老”通过捐款捐物、文艺助力、投身战役一线等方式,为企业复工复产、青少年复课复学“加速度”发挥自身作用。疫情缓解后,全区“五老”讲师紧扣“爱国爱家 逐梦成才”主题教育,创新开展“八大故事”宣讲、“爱孙有方 育孙有道”宣讲活动200多场,覆盖青少年和隔辈家长近3万人次;全区1600多名“五老”骨干融入基层关工委组织,开展4:30课堂辅导、国学讲堂、诗词书画公益辅导、一对一结对帮扶青少年等1500余场次,不断浓厚“全社会、全过程、全方位”一体化育人的良好氛围。

“五老是关心下一代工作的重要力量。关心关爱‘五老’就是关爱关工委主体队伍的生机勃勃和关心下一代工作的健康发展。”区关工委主任佘小玲表示,“关工委的职能之一,不但要发掘“五老”做工作,还要在关心“五老”上做贡献 ,把温暖送上来,把党和政府的关心带过来,把温暖化为力量,让“五老”更用心用情地投入到关心下一代的工作中去。”

编辑:谢叶丽

作者:杨容

来源:天心区关工委

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部