立即下载
高度重视 迅速行动 开展群租房消防安全专项整治
2021-01-12 14:40:16 字号:

U020210111577660000298.jpg

图为联合检查群租房消防安全隐患。

U020210111577660054990.jpg

图为街道、社区工作人员在群租房粘贴消防安全宣传单。

为切实做好群租房消防安全整治工作,及时发现和消除火灾隐患,推进辖区内出租房规范管理工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生。1月9日,长沙市天心区新开铺街道组织公共安全办、桥头社区联合消防大队对辖区群租房开展联合检查,坚决预防和遏制火灾事故的发生。

检查过程中,工作人员重点检查了出租房内电线和电气设备是否存在乱接乱拉现象,疏散通道是否畅通,是否配置备灭火器材、应急照明设备和应急逃生器材等。针对检查发现的问题,逐一指出,对不能当场改正的,责令其限期整改。同时,社区还要求物业公司加强消防知识宣传教育力度,提高住户消防安全防范意识。

下一步,街道和社区将继续加大对群租房安全隐患的排查力度,维护辖区公共秩序和公共安全,切实规范并加强群租房管理,最大限度消除安全隐患,确保不发生因群租房管理不到位而导致重大公共安全事件,保障承租人、出租人及周边群众的生命财产安全。

编辑:谢叶丽

作者:刘文雅

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部