立即下载
关爱独居老人, 社区开展“地毯式”冬季安全取暖排查
2021-01-12 16:11:43 字号:

图片1.png

社区入户进行取暖设备安全性排查。

随着近日天气转寒,居民多在家中使用取暖设备,各地进入用火、用电、用气事故的多发期。为进一步加强社区平安创建,减少冬季取暖意外事故的发生,长沙市天心区城南路街道城南中路社区网格内,社区网格员、平安创建协会志愿者对辖区内的独居老人家中开展“地毯式”冬季安全取暖警示性排查工作。

1月11日上午,社区网格员、平安创建协会志愿者和社工一齐走进独居老人席奶奶家中,对取暖设备、燃气设备和电路电器进行了仔细检查,帮助老人消除家中的安全隐患,并向老人发放“冬季防火安全温馨提示”,嘱咐其一定要注意用火、用电、用气安全,出门时不要忘记关闭电源、燃气阀等。“火灾很可怕,我在家取暖的时候一定会非常注意。也谢谢你们的关心,社区很温暖,让我一个人住也不孤单。”席奶奶真诚地说道。

通过此次进入独居老人家中进行冬季安全取暖警示性排查,切实增强了社区独居老人的消防安全意识和自防自救能力,有效防范火灾事故的发生。

编辑:谢叶丽

作者:崔慧敏

来源:城南路街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部