立即下载
噪音扰民不可取 合法经营是正道
2021-01-13 15:32:16 字号:

图片2.png

民警上门处理。

1月12日,金盆岭街道夏家冲社区接到有色局大院居民投诉,称其楼下有一家“鹅上鹅”门店进行促销宣传,音响声音过大,严重影响了家中老人休息。接到投诉后,夏家冲社区网格员与金盆岭派出所民警立即赶到现场。

民警与网格员到达现场后发现,该门店外悬挂了一个音响,店外有一名店员拿话筒在进行促销,声音非常大。在与门店负责人进行沟通后,民警在距离该门店二十米处进行了噪音检测,检测的结果为90至100分贝,属于噪音扰民的范畴,便立刻要求停止使用音响进行促销宣传,并将该门店负责人带到了派出所登记相关信息同时进行了批评教育,门店负责人表示今后将不再使用音响进行宣传,杜绝扰民现象的发生。

门店进行一定的宣传促进销量本无可厚非,但无论如何不能建立在侵扰周边居民正常生活的基础上,拒绝噪音不仅是每个经营者应坚守的道德底线,更是蓝天保卫战的相关条令条例要求。下一步,夏家冲社区将会加大对此类噪音扰民的巡查打击力度,为社区居民创造一个良好舒适的生活环境。

编辑:谢叶丽

作者:冯石磊

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部