立即下载
“乐+阳光成长”项目启动 暖心帮扶惠民生
2021-01-14 14:26:49 字号:

1.png

新宇社区工作人员为低保单亲困难学生家庭送上慰问金。

“以后家里有什么困难直接跟我们说,我们一定尽力帮到底。”来自天心区先锋街道新宇社区书记连雯握着困难儿童伯妈的手,亲切地说道,并送上了新春的祝福和1000元慰问金。凛冽的寒风阻挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心。新春佳节来临之际,天心区先锋街道新宇社区组织开展了惠民“乐+阳光成长”项目困难学生帮扶活动,为新宇社区辖区6户困难儿童送上了米、油及慰问金。

“我由衷的感谢社区对小帆的关爱和帮助。”小帆的伯妈满心感激地说,社区网格员通过前期对小帆家庭的了解,我们走访到了他家。小帆的伯妈是社区的志愿者,在居民中有着“爱心妈妈”之称,她感慨道,他妈妈走了快半年了,他爸爸对孩子的生活不管不问,更不要说是关心孩子的学习了。小帆现在读初二,正处于青春叛逆期,家庭突然的变故,对他心理上多少都有点影响,我作为伯妈也只能在平时生活中给予一些照顾,但是孩子学习成绩特别好,至今都不要我们操心,学习自律性很高,这也是值得我们欣慰的原因,感谢社区领导对我们的关心和关爱。在党的好政策下,我们会保持乐观心态,继续关注孩子的身心健康,让他积极向上的学习和生活。

新宇社区搭建惠民“乐+阳光成长”项目启动了,目的就是要在辖区范围内广泛掀起爱心帮扶的热潮,建立了关爱困难儿童帮扶机制,社区将常态化落实“乐+阳光成长”项目,并创新和探索多样化的帮扶活动,从生活上解决居民的实际困难,提升辖区居民幸福感、获得感。

编辑:谢叶丽

作者:邹珊

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部