立即下载
新年第一课,老年人也能玩转“指尖”潮流
2021-01-18 09:18:51 字号:

图片2.png

社区工作人员手把手教老人使用智能手机。

随着智能手机的普及,越来越多的老年人开始使用智能手机,相比传统按键机新功能多了许多,导致老年人对智能手机的操作存在一定的困难,为解决老年人手机不会用、用不好等问题,让老年人更好地享受智慧生活,1月13日,天心区金盆岭街道赤岭路社区老年课堂开展了“玩转智能手机,感受科技魅力”主题课程。

课堂上,社区工作人员通过PPT的方式,图文并茂地教授老人们如何查公交、如何使用微信,如何看朋友圈、如何查看健康码、如何装载APP应用程序等,老人们尝试着体验智能手机以及互联网给生活带来的便捷。随后,又手把手对老人们进行实际操作演练,经过一个多小时的培训,老人们意犹未尽,讲座结束之后大家还继续在相互交流。张爷爷说:“活到老,学到老。我们也要紧跟时代步伐,特别是要使用健康码之后,我觉得更加要学会用智能手机,今天收获很大!”

“智能手机给人们的生活带来极大的便利,但是我们却发现身边的许多老人并没有享受到科技带来的便捷。下一步,社区将经常开展此类活动,教授老人们智能手机常用技能,帮助更多的老年人享受科技进步带来的便利,真正实现老有所学、老有所乐。”赤岭路社区党委书记詹莉云说道。

编辑:谢叶丽

作者:池璇

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部