立即下载
天心区防疫防非两手抓,协同共筑保平安
2021-01-18 09:19:07 字号:

岁末年初,万家团聚。为统筹推进疫情防控和打击非法集资工作“两手抓、两不误”,天心区将“防疫”与“防非”结合,多形式提醒广大居民在做好疫情防控工作的同时,要绷紧“安全弦”,远离非法集资,健康、平安过好“两节”。

1月15日上午,天心区打非办联合长沙市公安局经侦支队、天心区公安分局经侦大队、金盆岭街道、长沙农商银行天剑支行等相关单位在天剑社区开展非法集资宣传教育活动。现场向居民群众发放了《防“疫”有我,爱卫同行》知识指南,通过悬挂宣传横幅、发放《防范非法集资宣传手册》和宣传物品、摆放宣传展板、播放防非宣传公益广告和广播等方式开展防范非法集资知识宣传。“警惕不法分子以委托理财、投资入股为名,高额回报为诱饵非法吸存,要谨防上当受骗!”“陌生电话称办案,千万不要相信和转账”长沙市及天心区经侦警察现场以案说法,为群众答疑解惑,促使防非处非宣传和反电信诈骗宣传入脑入心。长沙农商银行天剑支行向居民群众派发节日礼品,宣传反假货币及反洗钱知识。现场同步推广了长沙打非有奖举报热线、天心金融公众号,进一步将宣传延伸至本次活动以外,多渠道提醒广大居民朋友在疫情防控下,理性应对资金短缺困难,切莫因急于赚钱而落入非法集资陷阱。当天,全区各街道结合各自实际自行安排了多场宣传活动。

据悉,为做好元旦、春节“两节”期间防范非法集资集中宣传教育,天心区统筹新冠肺炎疫情防控要求,线上与线下结合,创新“云广播”等宣传方式,元月以来开展了形式多样、行之有效的各类宣传活动40多场。各街道网格员深入社区、楼栋及村组,以网络借贷、投资公司、房地产、虚拟货币、区块链、电子商务、养老服务等为重点宣传领域,重点宣传非法集资的特点、表现形式和常见手段以及相关法律法规等内容,引导广大群众提高警惕,树立理性科学消费观,远离非法集资行为。

编辑:谢叶丽

作者:区金融事务中心

来源:区金融事务中心

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部