立即下载
志愿献爱心 热血暖寒冬
2021-01-22 12:05:55 字号:

U020210122357190573865.jpg

图为成功参与无偿献血的爱心志愿者合影。

冬季是无偿献血的淡季,也是临床用血紧张期,1月20日,天心区新开铺街道新天社区组织辖区单位职工、居民群众等爱心志愿者参加新开铺街道的无偿献血活动,共20余位志愿者积极参与并成功献出爱心。活动开展前期,社区通过广播、电子显示屏和网格微信群等多渠道广泛发布通知,极大地提高了献血活动的公众知晓度,辖区居民群众纷纷主动到社区参与登记,无偿献血得到了居民群众的积极响应。

活动现场,参加无偿献血的爱心志愿者积极配合医护人员完成献血登记、体检、初筛等流程,等待献血的过程中志愿者的脸上洋溢着奉献社会的满足感和幸福感。

“献血可以在帮助到他人的同时有利于自己的新陈代谢。”一位献血完成的陈姓居民如此说道,去年他由于血脂高没能参与无偿献血,今年通过调整饮食、加强锻炼等彻底改善了自身状况,陈先生表示明年他还要参加无偿献血。

户外天气虽然寒冷,但志愿者的爱心义举却无不温暖着人心,让三九寒冬的我们不再畏惧寒风的凛冽。无偿献血是爱心志愿者奉献爱心的一种表达,同时也是用自己的一份力量去参与支持群众健康的公益事业,让爱心传承,为社会奉献。

编辑:谢叶丽

作者:刘凤娥

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部