立即下载
义写春联送祝福 翰墨飘香暖人心
2021-02-01 17:01:05 字号:

微信图片_20210201085754.png

手捧春联的小小志愿者如获至宝。

迎新春,贴春联,是迎接新年不可或缺的风景线。1月31日,长沙市天心区大托铺街道社工站联合辖区笔墨轩书画工作室共同开展了“义写春联送祝福 翰墨飘香暖人心”活动。

笔墨纸砚准备就绪之后,“小书法家们”一一登场,个个激情满怀,挥毫泼墨,全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅用楷书、隶书等挥就的大红春联和“福”字完美呈现,给新年带来了几分温馨,几分祥和。

“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”……捧着手中红得耀眼的春联,“小书法家们”一个个脸上乐开了花。别看小朋友们年纪小,可写出的字却比大人毫不逊色,有的苍劲有力,有的清新飘逸,有的方圆兼备,有的纵横挥洒,短短一个小时,工作室被春联和福字填满了。

春联送祝福,情深意更浓,此次义写的春联和“福”字将会由大托铺街道社工站社工和各村专干一一送到辖区特困供养对象家中,让特困供养对象感受到浓浓的年味。

编辑:谢叶丽

作者:荣辉桑

来源:大托铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部