立即下载
网格慰问困难户 情暖寒冬抚人心
2021-02-02 17:53:00 字号:

1612245851.jpg

走访慰问村民。

春节将至,岁寒情深。为了让村民过上一个欢乐、安定、祥和的春节, 2月1日下午,天心区黑石铺街道披塘村走访慰问了辖区网格内的退休老干部及老干部遗孀、网格帮扶对象,为他们送去春联、慰问金和春节的祝福。

“陈姨,您近段身体怎么样?天冷了要注意防寒保暖,保重身体!”工作人员对老党员陈金莲关心地询问,并为她送上了春节慰问金。

陈金莲激动地说:“感谢党和政府对我的关心,我一定发挥党员的余热,服务好乡邻”。

在帮扶对象张娭毑家,网格员通过拉家常,详细询问老人的医保、低保等情况,了解老人的日常生活状况,并叮嘱老人要照顾好自己,有什么困难和问题可随时向村委会反映。老人眼泛泪花,感激之情溢于言表。

每到一户,网格员都深入了解他们的实际情况,真正做到了把群众的安危冷暖挂心头。同时,也嘱咐他们在疫情期间做好自身的防护措施,尽量少出门、不聚集。

走访慰问送关爱是春节前最温馨的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,拉近了与群众之间的距离,也让老干部及家属、困难居民实实在在地享受到了党和政府的关怀与温暖,增强了他们的获得感、幸福感、安全感。

编辑:谢叶丽

作者:彭芳

来源:黑石铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部