立即下载
严控年关熏腊味,网格管家来劝阻
2021-02-02 17:52:58 字号:

2222.jpg

工作人员现场浇灭熏制腊肉的工具。

临近年关,又到了吃腊味的高峰时节,一些居民私自熏制腊味,不仅影响环境,甚至还存在安全隐患危及周边群众的生命财产安全。

2月1日上午,天心区金盆岭街道黄土岭社区网格员在日常巡查时发现,木材小区内一杂屋间浓烟弥漫,便第一时间联系了城管专干到现场了解情况。经物业人员介绍,该杂屋无人居住,但是有住户存放物品,随后,由社区牵头,在物业公司的配合下,工作人员将熏制火炉取出浇灭,随即找到熏制腊肉的李师傅,进行劝导。一开始李师傅表示不理解,认为自己只是在室内熏制,不会影响他人,在网格管家的耐心解释下,让其认识到了自己的行为可能带来严重后果,并表示为饱口福却未曾考虑到自身行为给环境造成的空气污染和潜在的消防安全隐患,当事人承诺以后再也不会私自熏制腊味,网格员也一起将残留灰烬和堆放的杂物等及时清理干净。

保卫蓝天人人有责,面对违规熏制腊味的行为,每一个市民都有责任和义务加以举报、制止。对于“年关熏腊味”污染大气的陋习社区持零容忍的态度,一方面,社区加强蓝天保卫战的政策宣传,利用短信、微信等向居民宣传熏制腊肉存在的消防隐患;另一方面,要求网格员、协管员加强巡查,及时制止违规行为,保持蓝天保卫战工作的常态化。

编辑:谢叶丽

作者:尹湘琪

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部