立即下载
“格格”送温暖 情暖残疾人
2021-01-09 17:31:19 字号:

网格员送围巾.jpg

网格员为吴奶奶送来喜庆的围巾。

“吴奶奶,最近身体还好吗,天气寒冷,我们来给您送围巾啰!” 为更好地了解辖区残疾人的生活近况,给予他们更多的关怀与照顾,1月6日下午,天心区南托街道牛角塘社区开展了寒冬送温暖活动。

社区居民吴再英奶奶今年81岁,肢体二级残疾,网格员上门时吴奶奶正午睡起床,由于年事渐高,身体的老毛病也越来越多,但是说话还算利索。当网格员为她戴上温暖厚实的围巾,并关切地询问她的生活和身体情况时,她连声称谢,说社区一点一滴的关心让她倍感温暖。

一直以来,社区网格员把网格当成自己的“大家庭”,定期上门走访,关注他们的生活情况,了解实际需求。“关注重点人群,把特殊人群放在心头,成为他们的朋友,提高群众的满意度和幸福感,是我们的工作动力。”网格员说道。

当天,网格员和志愿者走访了4户残疾家庭。接下来,社区网格员会陆续将爱心围巾送到每一位需要关爱的残疾人手中,为他们送上社区的关怀,让他们感受到浓浓的暖意。

编辑:谢叶丽

作者:廖海花

来源:南托街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部